Наверх
21 октября 2021

Желтый уровень погодной опасности ожидает москвичей в начале 2021 года

©pxhere

Метеорологи предупредили москвичей и жителей области об опасных погодных условиях в самом начале нового года. Об этом стало известно в четверг, 31 декабря.

Согласно прогностической карте, опубликованной на сайте Гидрометцентра, из-за гололедицы в Москве и Подмосковье уровень интенсивности опасных явлений – желтый. Предупреждение будет действовать до 05:00 2 января.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве 31 декабря потеплеет до +2°C . Жителей столицы ждет облачный день и небольшие осадки. По прогнозам синоптиков, в городе местами вероятна гололедица. Также сообщалось, что в новогоднюю ночь в Москву придут снег и слякоть. Прогнозом поделилась главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. По ее словам, начало года окажется довольно теплым. Столбики термометра поднимутся выше климатической нормы на 7 °C.

Напомним также, что метеорологи объяснили, где в новогоднюю ночь будет теплее всего. По их словам, жители Санкт-Петербурга встретят новый 2021 год с теплой погодой. Температура воздуха составит около 0°C. В целом Россию в ближайшие дни ожидает мощная волна аномального холода. Так называют падение зимних температур в течение долгого периода на семь и более градусов. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, жителей каких регионов страны ждут сильные морозы, и как долго они продлятся.

Метки: Москва
Самое читаемое
21.10.2021