Наверх
17 апреля 2021

В Москве 18 февраля ожидается мороз и гололедица

Москва зима погода мороз утро зарядье пасмурно
©Агентство «Москва»

Москву в четверг, 18 февраля, ожидает облачный день. Согласно прогнозам синоптиков, осадков в городе не предвидится. Также жителей столицы предупредили о возможной гололедице.

Температура воздуха составит -14…-12°С. Прогнозируется северный ветер со скоростью 5-10 м/с, передает Гидрометцентр. В Москве и области из-за гололедицы и холода будет действовать оранжевый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление в Москве к вечеру достигнет отметки 753 мм ртутного столба и будет чуть выше нормы. Влажность воздуха составит 95%. Об этом сообщает центр «Фобос».

На прошлой неделе в Москве прошел один из сильнейших снегопадов за последние пятьдесят лет. Был зафиксирован суточный рекорд по выпавшим осадкам. В среднем по Москве суточный прирост снежного покрова составил 7 см. Сильнее всего он вырос в Восточном административном округе столицы – на 10 см.

Ранее «Профиль» писал о том, какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления. Синоптик заявил, что снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. По его словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Самое читаемое
17.04.2021