Наверх
5 августа 2021

В Москве 28 июня ожидается до +32°С и гроза с градом

Погода дождь ливень гроза
©mos.ru

Москва в понедельник, 28 июня, будет находиться под влиянием циклона с юго-запада. Синоптики ожидают переменную облачность, будут идти сильные дожди, местами гроза, возможен град.

Максимальная температура воздуха в столице достигнет 30-32 градуса, в Московской области температура ожидается в районе 27-32 градусов тепла, передает портал "Метеоновости". Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду, порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 742 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха – около 50%.

Метеорологи отмечают, что с уменьшением температуры и выпадением осадков метеозависимым людям стане легче переносить погоду. Это относится в первую очередь к пожилым людям и маленьким детям. Рекомендации врачей остаются прежними – пить больше жидкости, предпочтительнее – минеральную воду без газа или травяной чай, а также избегать прямых солнечных лучей и прогулок в дневные часы.

Как писал "Профиль", аварийные бригады инженерных компаний, а также префектур административных округов Москвы были переведены на круглосуточное дежурство из-за ухудшения погоды. В МЧС накануне предупредили москвичей о грозе с ливнем, граде и сильном порывистом ветре в течение дня 28 июня.

Самое читаемое
05.08.2021