Наверх
28 ноября 2021

В Москве изменят конструкцию гробов для умерших от коронавируса

Кладбище Москва закрытые гробы
©twitter.com

В Москве было принято решение поменять традиционную конструкцию гробов для умерших от COVID-19. Такое заявление в среду, 11 ноября, прозвучало от директора ГБУ "Ритуал" Артема Екимова.

Согласно новым правилам, закрытые гробы, в которых обычно хоронили умерших от коронавирусной инфекции, теперь станут делать со стеклянными крышками. Так людям удастся проводить близких в последний путь, передает ТАСС.

По словам Екимова, «ГБУ «Ритуал» ввело новую услугу прощания в закрытом гробу со стеклянной промежуточной крышкой» с учетом ранее существовавших ограничений и ориентации на соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, а также потребности граждан в традиционном прощании.

Промежуточная крышка из органического стекла устанавливается в дополнение к основной крышке. При этом все соединения полностью герметичны.

Кроме того, в пресс-службе ГБУ «Ритуал» отметили, что в прощальных залах и на кладбищах столицы, как и прежде, необходимо сохранять социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Также для безопасности присутствующих на похоронах ГБУ «Ритуал» продолжает предоставлять бесплатную услугу «Прощание онлайн» и ряд удаленных услуг, в том числе уборку и благоустройство могил, возложение цветов, покраску заборов и крестов, озеленение территорий, установку надгробных сооружений и другое.

Ранее в Минздраве оценили уровень смертности от коронавируса в России. Так, по словам главы ведомства Михаила Мурашко, смертность COVID-19 в стране за весь период пандемии составила 1,62%.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021