Наверх
1 декабря 2021

В Москве могут появиться два новых железнодорожных вокзала

РЖД Вагон Вокзал Поезд
©Агентство «Москва»

На востоке и юге Москвы могут появиться новые крупные железнодорожные вокзалы. Сейчас такая возможность прорабатывается. Как объяснили в транспортно-инженерном центре Института Генплана, необходимость крупных транспортных хабов на этих направлениях железной дороги существует и отвечает перспективам развития столичного транспортного узла.

Заместитель руководителя Института Генплана Денис Власов пояснил, что сейчас идет проработка возможности формирования двух новых железнодорожных вокзалов на территории столицы – Южного и Восточного. Южный вокзал, по словам Власова, может быть сформирован на базе Павелецкого. Он добавил, что Восточный вокзал в большей степени рассчитан для транзитных поездов. Однако пока не решено, где он будет построен, так как на территории города довольно сложно найти такой участок. Власов также отметил, что одним из вариантов размещения является участок в районе Андроновки, передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Профиль», министр правительства Москвы Евгений Данчиков заявил, что в столице штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 4 тыс. руб. По его словам, зоны ношения масок, а также критерии будут определены указом мэра. Политик подчеркнул, что ориентироваться на ношение масок необходимо непосредственно в транспорте.

Самое читаемое
30.11.2021