Наверх
19 октября 2021

В Москве на 80-м году жизни умерла возлюбленная Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий один

Владимир Высоцкий

©ITAR-TASS

В Москве в возрасте 79 лет скончалась бывшая актриса Театра на Таганке Татьяна Иваненко, которую называли возлюбленной Владимира Высоцкого. Тело артистки нашли спустя лишь пять дней после смерти.

Об этом сообщили в правоохранительных органах. Уточняется, что актриса умерла в столичной квартире на Профсоюзной улице. Как пишет Star Hit, Иваненко долгое время жила одна. Также отмечается, что в последние годы она страдала от онкологического заболевания.

С Высоцким актриса познакомилась в театре, где она работала с 1966-го до конца 1990-х. Об этом рассказал друг барда, переводчик Давид Карапетян, передает РБК. Отношения пары продлились несколько лет, в течение которых они часто ездили на гастроли и в киноэкспедиции – в Одессу и Ленинград.

Иваненко стала адресатом нескольких песен Высоцкого. В их числе отмечаются композиции "Песни о двух красивых автомобилях" и "Как все, как это было". В 1972-м году актриса родила дочь Анастасию, бард не признал девочку и вскоре ушел к Марине Влади. При этом его коллеги говорили, что именно он отец ребенка.

В окружении Иваненко как-то делились, что внешне она была очень похожа на отца. При этом судьба ее повторяет жизнь матери. Обе, сильно влюбившись, родили от возлюбленного дочь, но мужчина ушел к другой. Тогда ему запрещали видеться с девочкой.

Ранее "Профиль" сообщал, что Высоцкий продал права сразу на три знаменитые песни. Такой вывод был сделан после изучения информации в документах, привезенных в город бизнесменом Андреем Гавриловским.

Самое читаемое
19.10.2021