3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Москве отменили QR-коды, ограничения в сфере общепита и культуры
QR-код коронавирус Москва Общество

В Москве отменили QR-коды, ограничения в сфере общепита и культуры

Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Москве постепенно приходит в норму, а количество новых случаев заражения омикрон-штаммом и госпитализаций снижается. В связи с этим было принято решение об отмене использования QR-кодов, а также ограничений в сфере общепита, культуры и спорта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно информации, опубликованной на его сайте, использование QR-кодов прекращается в столице с четверга, 3 марта. Также отменяются все ограничения на посещение:

  • объектов общепита;
  • театров и музеев;
  • развлекательных, культурных, концертных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Домашний режим для жителей Москвы старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями становится не обязательным, а рекомендательным, пишут "Народные Новости". Помимо этого, в ближайшее время в полном объеме возобновится работа кружков и секций программы "Московское долголетие".

С начала пандемии в Москве было выявлено 2,7 млн случаев заражения коронавирусом (2701834). Заболеваемость в столице снижается с середины февраля. Ежесуточный прирост новых заболевших на протяжении нескольких дней не превышает 4000 человек.

Накануне сообщалось, что использование QR-кодов решили отменить и в Петербурге. Также в городе ослабили ряд других ограничений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама