Наверх
30 июля 2021

В Москве первый компонент вакцины от COVID-19 получили 11 детей

Вакцинация вакцина от коронавируса
©mos.ru

На базе детской городской клинической больницы им. Башляевой будут вакцинированы от коронавируса в общей сложности 50 человек. Об этом во вторник, 6 июня, рассказал главный педиатр департамента здравоохранения столицы Исмаил Османов.

По его словам, сегодня была привиты первые 11 детей, следующим этапом будет вакцинация еще одной группы подростков. Османов рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что до введения препарата дети прошли многомесячный отбор, включавший изучение их медицинской документации и здоровья на наличие возможных противопоказаний и отклонений.

"Все [получившие первый компонент вакцины дети] себя чувствуют хорошо. Никаких осложнений, ни местных, ни общих реакций нет, которые, кстати, могут быть на любую прививку", – рассказал врач. Он добавил, что они будут в ближайшие двое суток находиться под пристальным наблюдением медиков, после чего их выпишут домой.

Испытания вакцины от коронавирусной инфекции для подростков 12-17 лет начались в Москве 5 июня. Они проходят на базе медицинских учреждений – Морозовской детской больницы и Детской больницы имени З.А. Башляевой. После введения первого и второго компонентов вакцины добровольцы на трое суток отправятся в изолированные боксы, где за их самочувствием будут наблюдать специалисты. В исследованиях принимают участие 100 детей.

Самое читаемое
30.07.2021