Наверх
25 сентября 2021

В Москве полиция посетила квартиры зарегистрировавшихся на сайте Навального

Полиция подъезд
©vk.com / sever072

К жителям Москвы, чьи данные попали в слитую базу людей, зарегистрировавшихся на сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией и запрещен в РФ), пришли домой представители правоохранительных органов.

Как сообщает "Коммерсантъ" 18 августа, полицейские предлагали людям написать заявление о краже их персональных данных. Сообщается о более чем 20 подобных случаях. Такое же предложение поступило и тем, кто регистрировался на сайтах "Умного голосования" и "Свободу Навальному!", а также отправлявшим пожертвования организациям Алексея Навального.

По словам сторонника Навального Леонида Волкова, правоохранители "ломились в дверь" к людям и предлагали признать себя потерпевшими от действий ФБК.

Напомним, что Министерство юстиции России дополнило список запрещенных в стране организаций, о чем стало известно 6 августа. В него попали общественное движение "Штабы Навального"*, ФБК и ФЗПГ*. Все три организации были запрещены решением Мосгорсуда еще в начале июня. Теперь реестр запрещенных в России организаций включает 88 наименований.

*Запрещенные в России организации, признанные экстремистскими и иностранными агентами.

Самое читаемое
25.09.2021