Наверх
16 сентября 2021

В Москве появится «народный каршеринг»

Столичные власти разрабатывают новый сервис, с помощью которого планируют запустить «народную» аренду автомобилей. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, новое приложение получит название «Народный каршеринг». С его помощью можно будет сдать личный автомобиль в краткосрочную аренду и при этом определить как допустимый возраст и стаж водителя, так место, где машину должны будут вернуть. «По статистике, более 90% времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша же машина сможет заработать вам деньги, а городу – помочь разгрузить дороги», – пояснил глава департамента транспорта.

Как написал Ликсутов в колонке на Едином транспортном портале, сервис будет принадлежать правительству Москвы, а департамент транспорта будет проверять профили потенциальных арендаторов, наличие водительского стажа и опыта вождения. Когда приложение появится в открытом доступе, заммэра при этом не уточнил.

Ранее Максим Ликсутов объявил, что в Москве появится речной пассажирский транспорт. Причем столичные власти планируют сделать его круглогодичным и интегрировать водные маршруты в городскую транспортную систему.

Самое читаемое
16.09.2021