Наверх
12 апреля 2021

В Москве прошла масштабная дезинфекция дорог на фоне коронавируса

дезинфекция московских дворов
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

В субботу, 18 апреля, в Москве провели масштабные работы по дезинфекции дорог, а также общественных пространств. Меры были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией, распространяющейся в стране. Об этом заявил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

В Роспотребнадзоре дали советы по дезинфекции жилья во время карантина

В рамках мероприятий были обеззаражены все дороги, тротуары, парковки, дворовые территории и межквартальные проезды, передает «Первый канал». Дезинфекция стала четвертой с конца марта.

Общая площадь обработки составила 300 млн квадратных метров. Особое внимание уделялось остановкам общественного транспорта, входам в метрополитен, территории медучреждений. Отмечается, что средства, которые использовали в ходе дезинфекции, абсолютно безопасны для человека.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал условие для ужесточения пропускного режима в столице. Так, это может произойти в случае увеличения количества нарушений со стороны горожан и промышленных предприятий. При этом столичный градоначальник заявил, что у местных властей для этого есть все правовые инструменты.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021