Наверх
16 июня 2021

В Москве рассказали о нехватке трудовых мигрантов

паспорт узбекистана ноутбук
©depositphotos.com

Ограничения по въезду трудовых мигрантов в Россию, которые существуют сегодня, избыточны. В частности, нехватка таких работников наблюдается в Москве, заявил в четверг, 3 июня, заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Чиновник выразил надежду, что в ближайшее время механизмы получения разрешений будут упрощены, передает РИА Новости. "Тот разрешительный порядок, который действует на федеральном уровне, очень сложный. Об этом говорят все работодатели и, в первую очередь, строители", – рассказал он.

По его словам, все это привело к тому, что стоимость работы трудовых мигрантов выросла на 30%. Кроме того, сохраняется и нехватка трудовых ресурсов, добавил Ефимов.

Ранее "Профиль" писал, что Минюст одобрил идею замещать трудовых мигрантов заключенными. Министр юстиции Константин Чуйченко напомнил, что сегодня почти 180 тыс. осужденных имеют право на замену лишения свободы исправительными работами, однако в стране созданы места только для 8 тыс. человек.

Самое читаемое
16.06.2021