Наверх
14 апреля 2021

В Москве разоблачили схему получения поддельных пропусков

Россия полиция ДПС ГИБДД проверка документов
©Донат Сорокин/ТАСС

В период пандемии в столице активизировались мошенники, продающие справки от лица организаций, которым разрешено работать на время ограничительных мер.

Власти Москвы разъяснили правила получения пропуска для личного автомобиля

Самым простым способом «обхода системы» до 17 апреля была справка курьера, пишет «Московский комсомолец». Мошенники даже продавали курьерскую униформу, причем в какой-то момент цены достигали 50 тысяч рублей за комплект. Затем в Сети начали появляться объявления о продаже цифровых пропусков.

Стоимость услуги начиналась от 3,5 тысячи рублей. Клиенту нужно было предоставить паспортные данные и номер автомобиля. Мошенники заверяли, что в случае звонка полиции в фирму, они готовы подтвердить всю информацию, либо подготовить договор.

За 20 тысяч рублей аферисты предлагали оформить «пропуск медицинского работника с печатью настоящей медицинской организации». На изготовление такого документа предполагалось потратить около двух недель.

Напомним, власти Москвы приняли решение продлить действие пропускного режима и ограничений на работу большинства предприятий в рамках борьбы с коронавирусом до 1 мая. Согласно документу, под запретом остается деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021