Наверх
27 ноября 2022

В Москве создадут дорожную карту для лесной промышленности и ее смежников

Эксперты, представители бизнеса и органов власти соберутся в Москве в рамках стратегической сессии лесной промышленности и смежных отраслей. В ней примут участие крупнейшие транспортно-логистические компании, лесопромышленный комплекс, представители финансово-кредитной системы страны и нефтегазовые предприятия.

Первая часть мероприятия пройдет 22–23 ноября при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Планируется, что по итогам сессии будет разработана дорожная карта межотраслевого взаимодействия. А уже 2 декабря ее обсудят с руководителями органов власти, бизнеса и экспертами.

Генеральный директор АНО "Экологический интегратор" (организатор стратсессии) Александр Пешняк рассказал об особенностях формата мероприятия. "Это взгляд на проблематику не с привычной позиции форумного общения заинтересованных сторон «про лес и меры поддержки», а с точки зрения компаний смежных отраслей, которые напрямую могут не являться субъектами лесной отрасли, но тесно с ней взаимодействуют", – объяснил он. Пешняк уверен, что такой подход даст возможность выявить все актуальные проблемы и перенастроить процессы на стыке отраслей.

Среди участников от бизнеса: ОАО "РЖД", ПАО Сбербанк, АО "Газпромбанк", УК "Деметра-холдинг", ПАО "Татнефть", ПАО "Сегежа Групп", АО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа", ГК "Росатом", исследовательская группа PM&Research, Ассоциация деревянного домостроения и другие.

Индустрия леса и лесопереработки – это одно из самых перспективных направлений, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Однако эта сфера столкнулась с беспрецедентными сложностями на фоне санкций и внешнего давления.

"По этой причине сейчас крайне важно выработать структурированную, понятную и принятую всеми заинтересованными сторонами стратегию взаимодействия и развития", – подчеркнул Майоров. С его точки зрения, эта стратегия должна быть более гибкой. Кроме того, она должна отвечать текущим экономическим вызовам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: леса Москва
Самое читаемое