23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В нескольких городах Сибири ввели режим "черного неба"
Кемерово Кемеровская область Красноярск Новосибирск Общество Сибирь

В нескольких городах Сибири ввели режим "черного неба"

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), который еще называют режимом "черного неба", введен в Новосибирске, Красноярске и трех городах Кемеровской области. В Новосибирске он будет действовать с 16:00 (12:00 мск) среды, 1 февраля, до 18:00 (14:00 мск) пятницы, 3 февраля.

В Красноярске режим неблагоприятных метеоусловий введен до пятницы, передает ТАСС. В городе усилен мониторинг за уровнем загрязнения воздуха в районах жилой застройки.

В Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке и всем Новокузнецком муниципальном округе режим НМО был введен накануне. В областном центре он должен был закончиться 1 февраля, сообщает портал VSE42. Однако, по данным специалистов, погода в Кемерове в ближайшее время не улучшится. Поэтому режим "черного неба" было решено продлить.

Он будет действовать в Кемерове до 18:00 (14:00 мск) четверга, 2 февраля. На остальных территориях Кузбасса режим НМУ введен до 18:00 (14:00 мск) 3 февраля.

Режим НМУ вводится из-за повышения в воздухе концентрации загрязняющих веществ. Как правило, подобные метеоусловия возникают при сочетании двух факторов: это безветренная погода и большая влажность воздуха. Во время действия режима "черного неба" гражданам не рекомендуют надолго открывать окна, советуют отказаться от долгих прогулок на улице. В Кузбассе в текущем осенне-зимнем сезоне режим НМО впервые вводился в ноябре.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама