Наверх
21 октября 2021

В Петербурге члены избирательной комиссии разгромили участок

Погром избирательного участка № 803
©скриншот видео / Telegram / Наблюдатели Петербурга

В воскресенье, 19 сентября, член участковой избирательной комиссии № 803 в Кировском районе Санкт-Петербурга Георгий Хорошев после официального окончания дня голосования открыл сейф, достал сейф-пакеты и разорвал их. Вскоре к нему присоединился еще и председатель этой комиссии Михаил Федоров и начал ломать ящик для голосования.

В итоге Федорову удалось сломать ящик и вытряхнуть из него все бюллетени. Федорову с Хорошевым пытался препятствовать сотрудник правоохранительных органов, но безуспешно – полицейского члены УИКа принялись толкать. Бюллетени при этом разлетелись по участку, пишет 19 сентября piter.tv.

Другие члены комиссии считают, что это сделано для ликвидации результатов голосования на участке. Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга, в свою очередь, сообщили, что по данному факту будет проводиться проверка.

В последний день выборов ЦИК сообщил, что Петербург попал в тройку регионов с самой низкой явкой. Элла Памфилова заявила, что возможно в городе придется уволить главу ТИК из-за выноса урны с избирательного участка. Также северная столица оказалась в центре скандала с кандидатами-двойниками Бориса Вишневского.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021