Наверх
29 июля 2021

В Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима

полиция транспорт штраф
©mu-kgt.ru

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге усилены меры профилактики инфекции. Пассажирам общественного транспорта напомнили о необходимости носить средства индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания во время поездок. А городские власти ужесточили контроль за соблюдением масочного режима.

Нарушителям придется заплатить штраф или покинуть транспорт, на станции метрополитена без СИЗ не пускают. Как передает 14 июня NevaToday cо ссылкой на данные комитета по транспорту, за три дня проверяющие составили около 100 актов за отсутствие защитных масок при проезде в общественном транспорте.

Аналогичные правила распространяются на все места массового скопления людей. Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", сейчас создаются мобильные бригады, которые будут выявлять нарушителей масочного режима. За отсутствие СИЗ грозит административное наказание, в частности, граждане могут быть оштрафованы на 4 тыс. рублей. Такой штраф предусмотрен региональным законодательством.

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в городе с четверга, 17 июня, вводятся новые ограничения, связанные с коронавирусом. Ранее он сообщил, что недавние проверки в торговых центрах и заведениях общепита выявили многочисленные нарушения правил по противодействию COVID-19. В связи с этим и ухудшением эпидобстановки было принято решение ужесточить меры.

Они коснутся, в первую очередь, правил посещения общественных мест, проведения массовых мероприятий, работы учреждений культуры. При посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу с 14 июня нужно носить маску, с 17 июня закрываются пункты общепита.

Самое читаемое
29.07.2021