Наверх
5 августа 2021

В Петербурге установлен новый температурный рекорд

Санкт-Петербург жара
©Сергей Михайличенко / fontanka.ru

В Санкт-Петербурге установлен очередной температурный рекорд этого лета. Во вторник днем температура в городе достигла практически +33°C. Об этом 22 июня сообщает ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

"В 14:00 температура на главной метеостанции Санкт-Петербурга достигла отметки в 32,9°C, что на 0,4°C выше, чем было в этот день в 1917 году", – написал синоптик на своей странице в Facebook. Он также подчеркнул, что этот рекорд стал четвертым по счету с начала июня.

Леус отметил, что погодные условия в Петербурге по-прежнему будут определяться жарким антициклоном. Ближе к вечеру в городе ожидаются очаги коротких грозовых дождей.

По оценке синоптика, воздушные массы продолжают прогреваться, и в ближайшие часы ожидается усиление жары. Точное значение нового температурного рекорда будет известно после 21:00, когда снимут итоговые максимальные показания термометров.

Ранее в Петербурге был побит температурный рекорд 1905 года. Первый летний рекорд максимальной температуры воздуха зафиксировали в субботу, 19 июня.  Тогда Леус отметил, что в городе только начинается период аномальной для июня жары. "Метеорологам в ближайшие дни придется еще не раз вносить поправки в метеорологические летописи", – говорил специалист.

Самое читаемое
05.08.2021