Наверх
26 сентября 2021

В Петербурге возобновляется работа фуд-кортов и уличных аттракционов

фудкорт лента
©коллаж

В понедельник, 2 августа, в Петербурге ослабляют ряд коронавирусных ограничений в некоторых видах деятельности. При этом для них вводятся дополнительные условия.

Так, в городе возобновляют работу фуд-корты и фуд-плейсы, торговые островки в ТЦ и уличные аттракционы. При этом фуд-корты и фуд-плейсы должны актуализировать стандарт безопасной деятельности. Речь идет об обеспечении наличия раздельных входа и выхода для посетителей, а также ограничении посещаемости. Так, в фуд-кортах могут находиться одновременно не более одного человека на четыре кв. метра. Кроме того, организации должны установить электронную систему подсчета посетителей.

Также необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции, а сотрудники обязаны носить средства индивидуальной защиты. Они должны быть привиты от коронавируса.

Для возобновления работы аттракционов на открытом воздухе нужно актуализировать стандарт безопасной деятельности с учетом изменений и получить уникальный QR-код. В парке аттракционов могут одновременно находиться не более одного человека на 12 кв. метров, следует обеспечить вакцинацию сотрудников и организовать работу электронной системы подсчета посетителей.

Отмечается, что весь персонал должен был привиться от COVID-19 хотя бы первым компонентом вакцины до 1 августа. Исключение составляют работники, которые переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Ранее в администрации Петербурга рассказали о планах по коронавирусным ограничениям. По словам главы комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, в городе иммунитет к COVID-19 есть у 65% взрослого населения,

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021