Наверх
27 января 2022

В Петербурге введены QR-коды для посещения общепита и ТЦ

QR-код на экране мобильного телефона
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

QR-коды для посещения заведений общепита, а также предприятий розничной торговли введены с воскресенья, 2 января, в Петербурге. Соответствующие изменения в постановление правительства города были подписаны губернатором Александром Бегловым.

Условие, которое разрешает посещение общепита посетителям, завершившим вакцинацию, перенесшим заболевание или имеющим медотвод, начнет действовать в Петербурге со 2 января, сообщили представители пресс-службы администрации губернатора, пишет РИА Новости. "Для объектов розничной торговли <...> начало действия аналогичного условия также переносится на 2 января".

Однако отмечается, что исключением являются аптеки, автомобильные заправки, продовольственные магазины, а также магазины с товарами первой необходимости и магазины, не имеющие зала обслуживания.

Изначально QR-коды для посещения заведений общепита и предприятий розничной торговли в Петербурге предлагали ввести с 1 декабря, после – с 27 декабря. Но в результате власти приняли решение перенести введение этого требования на 2 января.

Ранее сообщалось, что билеты с QR-кодом хотят ввести в общественном транспорте Петербурга с апреля 2022 года. Автобусы на новых маршрутах будут оборудованы валидаторами на поручнях.

Самое читаемое