Наверх
9 декабря 2021

В Петербурге выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки

Санкт-Петербург коронавирус скорая помощь
©vk.com / Дмитрий Лисовец

В субботу, 16 октября, в России выявили максимальное с начала пандемии количество заболевших коронавирусом за сутки – 33208 человек. Если в Москве суточное количество новых случаев оказалось ниже, чем в прошлые дни, то в Санкт-Петербурге оно стало рекордным.

За последние сутки в Северной столице зарегистрировали 3088 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. В последний раз больше пациентов с этим диагнозом за сутки регистрировали в городе в начале года – 22 января. Тогда коронавирус диагностировали у 3104 жителей города на Неве.

Как сообщает администрация Санкт-Петербурга, за сутки выздоровели 2245 пациентов с диагнозом COVID-19. Скончались 67. Всего в городе для коронавирусных больных развернуто 9482 коек. На лечении в стационарах с COVID-19 и пневмониями находятся 6979 человек. Свободный коечный фонд составляет 24,86%.

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 16 октября достигло 7958384. Антирекорд обновился и по числу смертей от COVID-19 за сутки.

В Санкт-Петербурге могут ввести дополнительные ограничения для пожилых людей, если темпы вакцинации против коронавируса среди них будут низкими. Об этом ранее сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Самое читаемое