Наверх
2 августа 2021

В Петербурге задумались о введении "бесковидных" зон

covid-free зона
©rusdialog.ru

Власти Петербурга рассматривают возможность введения в городе свободных от COVID-19 зон по примеру Москвы и Подмосковья. Речь идет о бизнес-площадках и ресторанах.

В эфире телеканала "Санкт-Петербург" замглавы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана и начальник управления развития инфраструктуры комитета по промышленной политике Анна Сильницкая отметили, что такие инициативы поступают от бизнеса, и они обсуждаются в Смольном. "Мы по темпу от Москвы отстаем, поэтому у нас есть запас времени, чтобы с холодной головой подойти", – сказала Сильницкая.

Сарана, в свою очередь, добавил, что у города есть опыт для появления "бесковидных" зон. Он был получен в начале июня, во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Тогда гостиницы и предприятия, участвовавшие в подготовке к мероприятию, должны были вакцинировать своих сотрудников или предоставить справки о наличии у них антител.

Первыми "бесковидные" зоны в заведениях общепита ввели власти Москвы, о чем стало известно 22 июня. Жители столицы смогут посещать кафе и рестораны, предъявив специальный QR-код, который будет доступен для вакцинированных, недавно переболевших, а также для тех, кто предоставил отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Рестораны и кафе, в свою очередь, будут обязаны создать систему проверки наличия таких кодов. Накануне, 24 июня, систему QR-кодов ввели и в Подмосковье.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021