Наверх
13 июля 2020

В ПФР объяснили порядок получения 10 тыс. рублей для семей с детьми

Пенсионный фонд России (ПФР) разъяснил условия получения выплаты в 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. 11 мая президент Владимир Путин предложил разовую выплату в рамках мер поддержки населения в условиях пандемии коронавирусной инфекцией. В ПФР пояснили, что такая выплата положена на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

10 тыс. рублей выплачиваются разово с 1 июня 2020 года. На оформление выплаты у семей есть несколько месяцев, заявление будут приниматься до 1 октября 2020 года. Об этом говорится в сообщении ПФР. В фонде также уточнили, что эти 10 тыс. руб. выделяются на каждого ребенка в семье. Семьи, у которых нет права на материнский капитал, тоже могут подать заявку на эту выплату, добавили в ПФР. Кроме того, эта выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы, пенсий, пособий и прочих мер соцподдержки.

Заявление можно оформить и подать в личном кабинете на портале Госуслуг, а также в ПФР или в МФЦ. В случае одобрения средства будут перечислены заявителю на банковский счет. Поддержку не окажут в случае, если заявитель ограничен в родительских правах или вовсе их лишен, если в заявке указаны неверные сведения. Также выплата не назначается в случае, если ребенок умер.

Как ранее сообщал «Профиль», Путин заявил, что необходимо максимально упростить процедуру оформления материнского капитала. Оформление маткапитала должно быть максимально упрощено и сокращено по срокам. Также президент РФ отметил, что необходимо сократить время оформления с 15 календарных дней до 5 рабочих.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020
12.07.2020