Наверх
11 мая 2021

В посольстве России сообщили о новых правилах для туристов в Турции

Анкара Турция курорт туризм флаг
©Shutterstock / Fotodom

Российским туристам, которые отправятся на отдых в Турцию, не придется предоставлять справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Тестирование на вирус по прибытии в страну проводиться так же не будет. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщили в посольстве РФ в Анкаре, ссылаясь на меры, принятые турецкими властями для приема иностранных туристов.

Согласно рекомендациям, которые опубликованы на официальной странице дипмиссии в Facebook, во время полета всем пассажирам нужно будет заполнить анкету, которая включает личные данные, адрес пребывания в Турции и номер кресла в самолете. В аэропорту перед тем, как пройти паспортный контроль, у всех туристов будут измерять температуру, а также проверять их на наличие симптомов коронавирусной инфекции.

Если среди прибывших вдруг обнаружат инфицированного, то его сразу госпитализируют, а всех остальных пассажиров, которые сидели рядом или контактировали с ним, отправят на двухнедельный карантин. Кроме того, в Турции во всех общественных местах действует масочный режим, предупредили в российском посольстве. За его несоблюдение предусмотрен довольно внушительный штраф в размере 900 турецких лир, что составляет около 9,3 тыс. рублей.

Кроме того, дипмиссия рекомендовала россиянам, отправляющимся на отдых, в обязательном порядке покупать медицинские страховки. Как объявили турецкие власти, в них включили медобслуживание на случай заражения коронавирусом. Приобрести такие полисы можно будет в туристической компании при покупке тура, в аэропорту или в интернете.

Напомним, что накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что Россия с 1 августа возобновляет международные воздушные перевозки. С этой даты откроется авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Что касается турецких курортов, то полеты в Анталью, Даламан и Бодрум начнутся 10 августа. Большинство российских туроператоров уже открыло продажи путевок в Турцию. При стоимость пакетных туров пока сохраняется на уровне прошлого года, заверили представители крупных туристических компаний.

Самое читаемое
11.05.2021