Наверх
27 июля 2021

В праздничный день в Москве ожидают аномально холодную погоду

Погода зима снегопад сугробы
©АГН Москва

Температура воздуха в Москве в Международный женский день 8 марта будет на 2–3°C ниже климатической нормы. Такой прогноз сделали в Росгидрометцентре.

Ночью ожидаются морозы до -10°C. Максимальная температура воздуха днем в столице не превысит -3°C. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Метеорологи решили сделать жительницам столицы подарок в праздничный день, поделился Вильфанд. Для этого прогноз погоды представят по шкале Фаренгейта. По этой системе в Москве 8 марта будет около +20°F.

Ранее "Профиль" писал о том, что москвичам пообещали в марте январские морозы. В Росгидрометцентре ожидают сильное похолодание в первый рабочий день 9 марта. Днем в Москве и области будет до -10...-13°С, а ночью – до -15...-20°С. На следующий день, 10 марта, ночные температуры воздуха местами достигнут -21°С. Это близко к январским значениям. В среду, 10 марта ожидаемая температура воздуха может опуститься на 10°C ниже нормы.

При этом к концу недели в Центральной России ожидается потепление. Температура воздуха достигнет нулевой отметки. Рост температуры в регионах к востоку от Москвы будет чуть более плавным по сравнению с теми, что находятся к западу от столицы. При этом как минимум до 12 марта погода будет "очень холодной" для начала месяца.

Самое читаемое
27.07.2021