Наверх
23 апреля 2021

Синоптики Гидрометцентра пообещали потепление в Центральной России

весна парк Москва потепление
©twitter.com

В Москве и других регионах Центральной России к концу следующей недели ожидается потепление. Такое заявление в воскресенье, 7 марта, прозвучало от научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

«Мы ожидаем, что температура будет близка к нулевой отметке», – сообщил он и добавил: «Просто очень заметное повышение температуры будет».

В интервью ТАСС Вильфанд также рассказал, что потепление в регионах России к востоку от Москвы будет чуть более постепенным, чем к западу. При этом в период с 8 по 12 марта на всей европейской территории страны и на Урале погода будет «очень холодной», предупредил специалист.

Ранее жителям Москвы пообещали январские морозы в марте. По словам Вильфанда, в первый рабочий день недели, 9 марта, в столице будет отмечено сильное похолодание. Днем в Москве и области будет до -10...-13°С, а ночью – до -15...-20°С. На следующий день, 10 марта, ночные заморозки местами достигнут -21°С.

Кроме того, «Профиль» писал, какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления. По данным синоптиков, снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. По их словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Самое читаемое
23.04.2021