Наверх
1 августа 2021

Январские морозы в марте пообещали жителям Москвы

мороз в Москве
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

В первый весенний месяц жителей Москвы и Московской области ждут январские морозы. Об этом в воскресенье, 7 марта, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Согласно его прогнозу, в первый рабочий день недели, 9 марта, в столице будет отмечено сильное похолодание. Днем в Москве и области будет до -10...-13°С, а ночью – до -15...-20°С. На следующий день, 10 марта, ночные заморозки местами достигнут -21°С. Температурный фон, по словам эксперта, будет близок к январским значениям в этот период.

Если сравнить погоду в эти дни с самым холодным с точки зрения климата январским днем, 31 января, то окажется, что средняя температура в этот день примерно на три градуса выше той, которую синоптики прогнозируют сейчас, рассказал Вильфанд в интервью ТАСС. При этом норма 10 марта будет выше ожидаемой температуры на 10°С.

Ранее «Профиль» сообщал о том, какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления. По данным синоптиков, снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. По их словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Самое читаемое
01.08.2021