Наверх
15 апреля 2021

В приложении «Моя Москва» появились новые виды заявок на пропуск

В приложении «Моя Москва» появились дополнительные виды заявок на цифровые пропуска для передвижения по столице во время пандемии коронавируса. Теперь они доступны служащим и волонтерам.

На данный момент в приложении  при выборе пункта «Оформить заявку на пропуск по СМС» доступно пять пунктов: для работающих, служащих, волонтеров, посетителей медицинских учреждений и иных целей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 апреля на сайте мэра Москвы.

При этом отмечается, что тем, кому необходимо добираться на транспорте на работу, для получения кода надо указать ИНН и короткое наименование компании. Людям, направляющимся к врачу надо ввести дату рождения и название медучреждения. Служащим достаточно ввести только номер служебного удостоверения, а волонтерам – личный номер и дату рождения. Если же причина выхода из дома не попадет ни под одну из категорий, то ее нужно описать в графе «Иные цели».

Ранее «Профиль» сообщал, что в московском НИИ скорой помощи имени Склифосовского испытывают новую методику лечения COVID-19 гелием. Особые свойства этого газа объясняют эффективность применения гелия в лечении острых легочных заболеваний.

Самое читаемое
15.04.2021