Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Приморье за сутки утроилось число подтопленных подворий

Тайфун «Кроса» покидает Приморье

Число подворий, потопленных в результате тайфуна «Кроса» в Приморском крае за сутки увеличилось в три раза, также вода зашла в 287 домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

В регионе выпало около 70% месячной нормы осадков, что спровоцировало паводок на реках края. Режим чрезвычайно ситуации введен в семи районах Приморья.

ГУ МЧС по краю предупреждает о возможном достижении уровнем воды опасных отметок на реках Комиссаровка (Ханкайский район) и Мельгуновка (Хорольский район).

По словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, тайфун «Кроса» уже уходит с территории края.

«До 25 августа в Приморье сохранится пасмурная погода, пройдут умеренные дожди», — сказал Кубай.

В настоящее время тайфун не оказывает влияния на территорию края , находится восточнее острова Хоккайдо в Тихом океане и смещается на северо-восток, также отметили в ГУ МЧС по Приморью.

Такое развитие событий ранее прогнозировал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, а течение 18 августа в регионе ещё продолжит формироваться дождевой паводок.

С начала августа в Приморье пришли несколько тайфунов. Из-за тропического шторма «Франциско» в Приморье выпало до 60% месячной нормы осадков. Затем штормовое предупреждение объявили из-за тайфуна «Лекима».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK