Наверх
7 мая 2021

В пятницу в Москве ожидаются первые заморозки

В выходные москвичам обещают мокрый снег

В пятницу, 20 сентября, в Москве и Подмосковье сохранится прохладная и сырая погода. В ночные часы в Московском регионе ожидаются первые заморозки.

По данным Гидрометцетра, в пятницу температура в столице не превысит 9-11 градусов тепла. В Подмосковье воздух прогреется до +8..+12 градусов. При облачной с прояснениями погоде местами пройдёт небольшой кратковременный дождь.

Ветер северо-западного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление приблизится к нормальным значениям и составит 746 мм рт. ст.

В ночные и утренние часы в Москве и Подмосковье ожидаются первые заморозки. В городе температура опустится до -1 градуса, по области ожидается от -2 до +3 градусов. Не исключено выпадение смешанных осадков – дождя со снегом.

В связи с этим автолюбителям в Москве посоветовали пересесть на общественный транспорт. «На дорогах может быть скользко и опасно», – предупредили в столичном Центре организации дорожного движения.

В выходные синоптики прогнозируют в Москве дальнейшее ухудшение погоды. Мокрый снег, резкое понижение атмосферного давления и штормовой ветер с порывами до 22 метров в секунду обещают москвичам в воскресенье, 22 сентября.

Подробный прогноз погоды на выходные дни – в материале «Профиля».

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021