Наверх
6 декабря 2021

В Росгвардии рассказали о погибшем при выполнении служебного долга бойце СОБРа

сотрудники СОБР
©скриншот youtube

В Санкт-Петербурге 9 ноября во время спецоперации по задержанию преступников погиб старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования "Гранит" Евгений Захаров. В сложной ситуации сотрудник Росгвардии проявил мужество, отвагу и до конца остался верен служебному долгу.

Евгений Захаров родился в 1973 году в городе Ковдор Мурманской области, рассказал "Профилю" официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. В правоохранительных органах служил с 2003 года, с 2016-го работал в СОБР "Гранит". Участвовал в контртеррористической операции, был ветераном боевых действий, награжден государственными наградами – медалью "За отличие в охране общественного порядка" и медалью Суворова.

У погибшего остались жена и трое детей. "Евгений Захаров был заботливым мужем и отцом, надежным и верным товарищем, готовым всегда прийти на помощь. Он неоднократно проявлял решительность, высокий профессионализм и стойкость в боевых ситуациях, с полной самоотдачей относился к службе", – отметили в Росгвардии.

Командование и сослуживцы погибшего выражают глубокие соболезнования его родным и близким, сообщил официальный представитель Росгвардии. Семье Евгения Захарова окажут всю необходимую социальную поддержку. Рассматривается вопрос о награждении сотрудника за самоотверженность и мужество при выполнении ответственной задачи.

Самое читаемое