Наверх
16 мая 2021

В России допустили появление гибридной формы обучения

Дистанционное обучение онлайн-школа один
©Shutterstock / Fotodom

Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что тема полного перехода системы образования на дистанционный формат всего лишь «общественная страшилка». По его словам, единственное, что может быть – гибридная система.

«Учиться у лучших вы можете с использованием онлайновых инструментов», – цитирует его РИА Новости. «В этом смысле, онлайн-составляющая в образовательном процессе делает его гораздо качественным», – добавил он.

Песков пояснил, что к переходу на гибридный формат обучения Россия будет готова через 5-6 лет, поскольку для корректной работы системы нужен «быстрый и дешевый» интернет. Чиновник подчеркнул, что пока этого нет, система будет несправедливой. «Об этом говорить пока рано, это история повестки 2025-2028 годов», – добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказался о дистанционном обучении. По мнению российского лидера, оно «не сможет заменить живое общение учителя и ученика, а также творческой и командной среды, царящей в учебных заведениях».

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021