Наверх
15 июня 2021

В России хотят нарастить долю на мировом рынке СПГ до 20%

премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©mos.ru

В правительстве России заявили о намерении нарастить долю страны в мировом импорте сжиженного природного газа. Об этом стало известно в понедельник, 7 июня.

В ходе совещания кабинета министров премьер РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что уровень поставок СПГ должен вырасти до 20% за счет стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Глава кабмина также подчеркнул, что этот рынок очень перспективный, так как там наблюдается серьезный рост потребления энергоресурсов, передает ТАСС.

"Мы активно развиваем инфраструктуру, чтобы расширить свои поставки на этом направлении и занять там прочные позиции, – указал Мишустин. – Рассчитываем, что в итоге доля России на мировом рынке возрастет до 20%".

На развитие проекта будет выделено более 21 млрд рублей, чтобы построить подходной канал к терминалу СПГ на Камчатке. Дело в том, что именно там находится ключевой объект для реализации стратегии РФ по увеличению поставок СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. "Новый терминал позволит ежегодно перегружать более 20 млн т сжиженного природного газа", – указал Мишустин.

Самое читаемое
15.06.2021