Наверх
2 декабря 2021

В России могут частично запретить продажу смартфонов Samsung

Система бесконтактной оплаты Samsung pay
©Shutterstock/Fotodom

Корейской компании Samsung могут из-за патентного спора запретить ввозить в Россию и продавать на территории страны 61 модель смартфона. Такое решение принял суд из-за спора о патенте на систему электронных платежей Samsung Раy.

"Российская газета" в четверг, 21 октября, напоминает, что решение суда еще не вступило в законную силу. "Samsung не планирует изменений в операционной деятельности", – сообщили журналистам в пресс-службе корейской компании.

Аналитики отмечают, что в первой половине 2021 года на смартфоны Samsung пришлось 29,3% всего российского рынка. На территории страны продали 4,8 млн гаджетов.

Эксперты напоминают, что другие юридические лица решение суда не затрагивает. Оно также не запрещает Samsung продавать в России модели смартфонов без Samsung Раy. Ритейлеры напоминают, что корейские гаджеты занимают первые места в рейтинге продаж в стране. Поэтому торговые сети ждут апелляции Samsung и вступивших в силу решений суда.

Окончательное решение конфликта вокруг патента на бесконтактную оплату может иметь далеко идущие последствия для Samsung, считают эксперты. Если корейская компания не урегулирует патентный спор в России, Sqwin SA сможет перенести его и в другие страны.

Арбитражный суд в июле встал на сторону Sqwin SA. 19 октября суд огласил ходатайство по уточнениям конкретных моделей смартфонов, которые затронул патентный спор. В список вошли новейшие гаджеты линеек Galaxy Z Flip и Galaxy Fold.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021