Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В России планируют собирать и продавать данные автовладельцев

Об автовладельцах хотят узнать максимум информации

Автомобили
©Shutterstock / Fotodom

В России в 2021 году может начать работать единая система сбора и обработки данных от бортовых компьютеров автомобилей. Об этом сообщил вице-президент по технологиям НП «ГЛОНАСС» Евгений Белянко, пишут «Известия».

По его словам, полученная информация будет продаваться коммерческим структурам. Те, в свою очередь, будут использовать её для проведения таргетированных рекламных кампаний, которые рассчитаны на владельцев авто.

При этом Белянко отметил, что данные от автомобиля будут передаваться и в дальнейшем обрабатываться только после получения согласия хозяина авто. В то же время он имеет право отказаться от передачи данных или обменять их на выгодных условиях на различные сервисы и скидки при оплате услуг и товаров.

В пресс-службе НП «ГЛОНАСС» уточнили, какую именно информацию планируется собирать. Речь идёт о техническом состоянии автомобиля, его модели и марке, а также о маршрутах передвижения. Ещё будет фиксироваться, сколько именно времени автомобиль стоит возле ресторанов и торговых центров.

Ранее «Профиль» писал, что в России планируют разрешить использовать данные о гражданах без их согласия, при этом обладателя информации обяжут обезличить ее так, чтобы раскрыть личность человека было невозможно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK