Наверх
28 ноября 2021

В России изменились требования к проведению массовых мероприятий

QR-код на телефоне
©Егор Алеев/ТАСС

Требования к проведению массовых мероприятий в закрытых помещениях изменили в России – число их участников при наличии QR-кодов разрешается увеличить до 70%. Постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой вступило в силу с понедельника, 15 ноября.

Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, количество участников мероприятия рассчитывают, исходя из проектной вместимости закрытого помещения. При этом отмечается, что QR-коды о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции должны быть не только у гостей, но и у работников мероприятия.

Более того, организаторы мероприятий должны отправить заявку на их проведение в органы исполнительной региональной власти. Решение о его проведении принимается властями по согласованию с главным санитарным врачом.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах, которые должны действовать на транспорте, а также в ресторанах, кафе, непродовольственных магазинах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Нормы закона по QR-кодам будут действовать до 1 июня 2022 года. В пресс-службе кабмина уточнили, что посещение массовых мероприятий и общественных мест окажется возможно с QR-кодом, документом о перенесенном коронавирусе и медотводом от вакцинации.

Метки: QR-код
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021