Наверх
13 июня 2021

В России предложили изменить систему начисления зарплат

Владимир Верхошинский

Владимир Верхошинский

©instagram.com

На Петербургском экономическом форуме озвучили предложение сделать начисление зарплат на карту возможным по номеру телефона. С такой инициативой выступил главный управляющий директор АО «Альфа-Банк» Владимир Верхошинский.

Предложение поддержала и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отметила, что банки заключают договора с предприятиями, которые подразумевают начисление зарплат сотрудникам на счета в этих банках. В результате абсолютно все сотрудники предприятия получают деньги в конкретном финансовом учреждении, пишет "Лента.ру" 3 июня.  Это выгодно банкам, и они могли бы пойти навстречу клиентам и предложить им бонусы. Например, упрощенное начисление денег по номеру телефона.

По словам Набиуллиной, Центробанк планирует вскоре запустить пилотный проект такой системы.

Ранее "Профиль" писал, что ЦБ обязал банки повысить лимит по переводам через Систему быстрых платежей. Как отмечают в Центробанке, это "позволит повысить доступность таких переводов". В ЦБ добавили, что сейчас некоторые банки занижают объемы суточных переводов через Систему быстрых платежей. У них есть время до 10 июня этого года включительно, чтобы исправить ситуацию.

Самое читаемое
13.06.2021