Наверх
21 июня 2021

В России расшифровали свыше 400 штаммов коронавируса

Лаборатория Больница Коронавирус пробирка
©pexels.com

У России более 600 образцов штамма коронавирусной инфекции, свыше 400 из них уже расшифрованы. Такое заявление в пятницу, 15 января, прозвучало от вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

"После появления в России больных коронавирусом наши ученые выделили свои штаммы коронавируса», – рассказала она. «Их сейчас у нас более 600 – я имею в виду 600 образцов, из которых по более чем 400 проведен полный геномный сиквенс», – приводит слова Голиковой РИА Новости.

По словам вице-премьера, российские специалисты приняли активное участие в изучении генетического разнообразия, а также эволюции пандемического потенциала коронавируса.

Ранее сообщалось, что эксперты Кенийского института медицинских исследований выявили на юго-востоке страны 16 новых штаммов коронавирусной инфекции, которые отличаются уникальным характером и еще не встречались в других частях мира. Ученые не исключают, что по этой причине страну может ожидать взрывной сценарий распространения COVID-19.

Также глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург оценил вероятность появления «российского» штамма коронавируса. Он напомнил, что создатели вакцины «Спутник V» знали о способности коронавируса мутировать и учли это при разработке препарата.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021