23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России спрогнозировали возможный рост безработицы осенью
безработица Максим Решетников Общество Россия

В России спрогнозировали возможный рост безработицы осенью

Осенью безработица в России отойдет от рекордно низкого уровня в 3,9%, однако драматизировать ситуацию не нужно. Об этом в пятницу, 5 августа, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

По его словам, на рекордно низких значениях безработица держится второй месяц подряд, пишет РИА Новости. При этом по ряду отраслей и предприятий наблюдается рост неполной занятости, это индикаторы, за которыми нужно внимательно следить.

"Действительно, думаем, что осенью мы, к сожалению, отойдем от этих рекордно низких значений, но в то же время ситуацию драматизировать не стоит – ситуация контролируема", – подчеркнул Решетников.

Министр добавил, что предприятия в России традиционно стараются поддерживать трудовые коллективы, а также запускать режимы работы, позволяющие сохранить занятость. Помимо этого, власти в РФ запустили большой объем поддержки бизнеса, который пострадал от ограничений.

В июне в Минтруде РФ отметили рост напряжения на рынке труда и увеличение числа безработных. С 1 марта по 1 июня число официально зарегистрированных безработных граждан составляло 660–680 тыс. человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль