Наверх
23 сентября 2019
USD EUR
Погода

В России упростят выписку наркотических препаратов

Получить сильные обезболивающие станет проще

Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России упростят процедуру выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на дому. Подготовить соответствующие поправки поручила Минздраву вице-премьер Татьяна Голикова, передаёт ТАСС.

Голикова, в частности, поручила министру здравоохранения внести изменения в ведомственный приказ от 1 августа 2012 года, который касается порядка изготовления, распределения, регистрации, учёта, хранения и правил оформления наркотических препаратов. Они будут связаны с упрощением их выписки на дому.

Сообщается также, что ранее Минздрав России изменил систему расчёта количества препаратов, которые необходимы для оказания помощи безнадёжно больным людям. Теперь ведомство будет учитывать не число паллиативных коек, а количество реальных пациентов. Кроме этого, Минздрав, Минпромторг и Московский эндокринный завод анализируют потребность российских больниц в субстанциях для производства таких препаратов.

Ранее Татьяна Голикова заявила о катастрофической убыли населения в России, писал «Профиль». По её мнению, статистику смертей в российских регионах сознательно занижают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK