Наверх
29 сентября 2021

В России вдвое вырос спрос на школьную одежду

Школьники школьная форма
©АГН Москва

Возвращение к очному формату обучения вызвало у россиян повышенный спрос на школьную форму и обувь. Кроме того, родители активно ищут в сети школьные принадлежности.

Интерес к форменной одежде по сравнению с 2020 г. вырос на 96%. Об этом в четверг, 19 августа, сообщает "Прайм" со ссылкой на сервис Price.ru. Эксперты портала отмечают, что количество поисковых запросов на вещи для мальчиков на 9% выше, чем для девочек, – 44% и 35% соответственно.

При этом покупатели стремятся сэкономить и ищут недорогую школьную форму. Спрос на нее на 82% больше, чем в прошлом году.

Среди принадлежностей первое место заняли рюкзаки для дошкольников – спрос на них повысился на 132%. В среднем, спрос поднялся на следующие товары:

  • разнообразные тетради – на 66%;
  • альбомы – 58%;
  • ручки – 32%;
  • глобусы – 29%;
  • счеты – 25%;
  • мебель для детей – 10%.

Аналитики Price.ru заявили, что в конце августа ожидают повышение спроса на товары для детей. Среди основных факторов роста важное место занимает положенная каждому школьнику выплата в размере 10 тыс. рублей.

Как писал сайт Profile.Ru, выплатами будут охвачены более 20 млн детей. Претендовать на деньги могут семьи, где есть дети от шести до 18 лет, при этом шесть лет должно наступить не позже 1 сентября этого года, а совершеннолетие – не раньше даты выхода указа. Кроме того, выплаты полагаются на детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если ребенок обучается по общеобразовательной программе

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021