Наверх
23 апреля 2021

В России за сутки выявили 302 новых случая заражения коронавирусом

коронавирус защитный костюм больница врач оборудование
©АГН Москва

В понедельник, 30 марта, число жертв коронавируса в России увеличилось до девяти. Последний летальный случай был зафиксирован в Псковской области.

Как передает ТАСС со ссылкой на сообщение оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, число заразившихся россиян за последние сутки  выросло на 302. Общее число инфицированных на данный момент составляет 1836 человек. Все вспышки заболевания зарегистрированы в 71 регионе страны. При этом отмечается, что 66 человек уже выздоровели и были выписаны из больниц.

Теперь министерства здравоохранения в регионах России будут нести личную ответственность за подготовку и оказанию медпомощи пациентам с коронавирусом, отмечает РИА Новости. При этом всех руководителей отрасли призвали мобилизоваться и готовиться к любому сценарию ситуации.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин пообещал с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина, пишет Интерфакс.

«К концу недели у нас будут информационные системы, которые позволят нам практически полностью контролировать передвижения граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникать», – заявил он.

Как «Профиль» сообщал ранее, два пациента скончались в больнице Коммунарки. Первому пациенту было 80 лет, второму – 69. Причиной смерти одного из них стал коронавирус.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021