Наверх
4 октября 2022

В России вырос спрос на маски, антисептики и экспресс-тесты на ковид

дети надевают маски
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Россияне на фоне новой волны пандемии стали чаще покупать индивидуальные средства защиты от COVID-19. Спрос на маски и антисептики увеличился в течение лета. Также вырос спрос на тесты, позволяющие выявить заражение коронавирусной инфекцией.

Об этом рассказал генеральный директор оператора фискальных данных "Платформа ОФД" Алексей Баров. По его словам, в июле россияне приобрели на 70% больше масок, чем в июне, а в августе – в два раза больше, чем в июле, передает агентство "Прайм" в среду, 21 сентября. Экспресс-тестов на COVID-19 в августе было куплено почти в три раза больше, чем месяцем ранее.

С началом нового делового сезона и учебного года спрос на средства индивидуальной защиты продолжает увеличиваться. Однако, отметил Баров, он все равно ниже уровня 2021 года на 60-70%.

В последние дни количество новых случаев COVID-19, зарегистрированных за сутки, составляет около 50 тыс. В российских регионах наблюдается различная динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией, в целом риски, сопряженные с COVID-19, сохраняются, рассказал главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ. Как заявил специалист, невозможно спрогнозировать, достигнет ли число заболевших коронавирусной инфекцией в России 100 тыс. человек в сутки, однако "однозначно такая возможность существует".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое