14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России выявили незаконное завышение цен на продукты и бытовую химию
Общество повышение цен продукты питания

В России выявили незаконное завышение цен на продукты и бытовую химию

Генпрокуратура РФ зафиксировала факты незаконного увеличения стоимости яиц, ряда других продуктов питания, средств бытовой химии и предметов личной гигиены. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Цены на продукты

©Shutterstock/Fotodom

Кроме того, незаконное завышение цен было выявлено и в онлайн-магазинах. "Отмечены факты необоснованного повышения цен со стороны отдельных участников рынка, в том числе реализуемых посредством крупнейших интернет-платформ (Ozon и другие)", – говорится в тексте сообщения.

В связи с этим прокурорам регионов, где зафиксировали завышенные цены, поручили проверить законность таких действий. Ведомство обещает принять полный комплекс мер для пресечения искусственного дефицита и необоснованного повышения стоимости товаров, пишут "Народные Новости".

В Генпрокуратуре подчеркнули, что состояние законности в сфере ценообразования на продукты питания, средства бытовой химии и личной гигиены, товары для животных находится на контроле.

Росптицесоюз опроверг рекомендацию о повышении цен на яйца. Ранее отмечалось, что производители яиц на заседании совета директоров Росптицесоюза якобы решили увеличить стоимость столовых яиц для торговых сетей.

Российские производители функционируют в условиях постоянного повышения себестоимости, что отражается на ценах в магазинах. В Минсельхозе сообщили, что правительство работает над снижением цен на продукты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль