22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России задумались о строительстве трассы из Санкт-Петербурга во Владивосток
Владивосток внутренний туризм Общество Санкт-Петербург трасса федеральные трассы

В России задумались о строительстве трассы из Санкт-Петербурга во Владивосток

На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Дмитрий Чернышенко представил идею разработки общефедеральной концепции развития автомобильного туризма в стране. В качестве пилотного проекта он предложил строительство трассы "Санкт-Петербург – Москва – Казань – Екатеринбург – Тюмень – Владивосток". Об этом сообщается на сайте Кремля.

По данным экспертов, в России около 60 миллионов автолюбителей, а значит и потенциальных автотуристов, даже если половина из них начнет путешествовать на машине, это дополнительно принесет туристической отрасли около 250 млрд рублей в год, заявил Дмитрий Чернышенко. Он считает необходимым создавать комфортные условия для путешествий россиян, а это требует формирования новых стандартов, которые позволят гарантировать и качество услуг, и развивать автомобильный туризм по всей стране, передает в среду, 3 мая, PrimaMedia.

"Прежде всего это стандарты для опорной инфраструктуры и единой системы присоединения объектов сервиса к дорогам, съезды, выгодные условия для инвесторов, чтобы можно было поставить мотель, супермаркет маленький. И этот вопрос касается всех субъектов нашей страны, потому что огромный потенциал. Губернаторы, с которыми я общаюсь, они все это поддерживают", – рассказал вице-премьер.

По его словам, правительство могло бы подготовить проект развития автомобильного туризма на федеральном уровне. Чернышенко отметил, что проект строительства трассы из Санкт-Петербурга в Москву будет рассмотрен министрами и губернаторами на ближайшем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. В рамках мероприятия участники обсудят лучшие практики, выработают комплекс мер, определят, какая поддержка потребуется главам регионов, бизнесу.

Дмитрий Чернышенко также попросил Путина собрать отдельную встречу с участием глав субъектов и представителей бизнеса по созданию крупных курортов в России. Глава государства поддержал предложение вице-премьера.

Ранее сообщалось, что строительство трассы М-12 "Восток" намерены завершить в 2023 году. Магистраль соединит между собой Москву и Казань. Она будет платной. По этой дороге из столицы до Казани можно будет доехать за 6,5 часа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».