Наверх
7 мая 2021

В России запретят проведение массовых мероприятий в школах

©depositphotos.com

Массовые мероприятия в российских школах будут запрещены вплоть до 1 января 2021 года. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала "России-24".

Он отметил, что "определенные корректировки будут", но они не отразятся на образовательном процессе. При этом министр подчеркнул, что первое сентября в учебных заведениях пройдет "в традиционном очном режиме". "Дети придут в школу, для этого мы все делаем сегодня: проводим ремонт в школах, идет подготовка образовательных учреждений с точки зрения дезинфекции", – пояснил Кравцов. В настоящее время Минпросвещения проводит совещания для того, чтобы продумать организацию учебного процесса в новых условиях.

В начале июля глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях пандемии коронавируса, которые будут действовать до 1 января 2021 года. К основным требованиям относятся обязательная дезинфекция помещений, термометрия учеников и педагогов, соблюдение социальной дистанции, максимальное разобщение детей из разных классов, а также отмена массовых мероприятий.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что учебный год в столичных школах начнется, как обычно, 1 сентября. Однако массовые мероприятия и школьные линейки в этот день проводиться не будут. Кроме того, всем учебным заведениям теперь придется работать по новым правилам, напомнил градоначальник.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021