Наверх
18 мая 2022

В России запустят аналог Play Market для скачивания приложений

Девушка и телефон
©Shutterstock/Fotodom

Сейчас россиянам проблематично использовать Play Market из-за изменений в работе платежных систем. У многих не получается совершать покупки приложений по причине сложностей с оплатой. Чтобы решить эту проблему, АНО "Цифровые платформы" разрабатывает аналог магазина приложений от Google для Android.

Российский магазин приложений для смартфонов будет называться NashStore. Его запуск ожидается 9 мая. Об этом во вторник, 29 марта, рассказал директор по проектам организации-разработчика Владимир Зыков.

"К сожалению, россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка. Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore", – сказал Зыков.

Из NashStore россияне смогут скачивать, устанавливать, обновлять различные приложения и оплачивать подписки, как это ранее делалось в Play Market. Сейчас установлено сотрудничество с более 700 компаниями, которые предоставляют свои софты, пишет РИА Новости.

Разработчики работают над различными способами оплаты за покупку приложения. Они должны быть совместимы с российскими картами "Мир".

Ранее Google ограничил покупку приложений в Play Market для пользователей из России. Теперь они могут пользоваться только бесплатным контентом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое