14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России запустят аналог Play Market для скачивания приложений

erid: LjN8KEkeP

корпорация Google Общество приложения смартфоны

В России запустят аналог Play Market для скачивания приложений

Сейчас россиянам проблематично использовать Play Market из-за изменений в работе платежных систем. У многих не получается совершать покупки приложений по причине сложностей с оплатой. Чтобы решить эту проблему, АНО "Цифровые платформы" разрабатывает аналог магазина приложений от Google для Android.

Российский магазин приложений для смартфонов будет называться NashStore. Его запуск ожидается 9 мая. Об этом во вторник, 29 марта, рассказал директор по проектам организации-разработчика Владимир Зыков.

"К сожалению, россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка. Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore", – сказал Зыков.

Из NashStore россияне смогут скачивать, устанавливать, обновлять различные приложения и оплачивать подписки, как это ранее делалось в Play Market. Сейчас установлено сотрудничество с более 700 компаниями, которые предоставляют свои софты, пишет РИА Новости.

Разработчики работают над различными способами оплаты за покупку приложения. Они должны быть совместимы с российскими картами "Мир".

Ранее Google ограничил покупку приложений в Play Market для пользователей из России. Теперь они могут пользоваться только бесплатным контентом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль