Наверх
10 мая 2021

В России зарегистрировали тест-систему для определения количества антител к COVID-19

анализ крови пробирки лаборатория один
©Shutterstock / Fotodom

В России зарегистрировали иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител к коронавирусу. Он обладает высокой чувствительностью и может выявить антитела у тех, кто уже переболел, был инфицирован или испытывает симптомы коронавируса.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, передает РИА Новости. Отмечается, что новый тест способен определять количество антител при их низком уровне в образцах сыворотки или плазмы крови. Такая система позволит оценить степень выраженности антительного иммунного ответа от очень низкого уровня до очень высокого. Эта информация поможет определить, нужна ли пациенту дополнительная прививка от коронавируса.

Ранее в России зарегистрировали тест-систему для выявления всех штаммов COVID-19, циркулирующих на территории страны. Отмечается, что она – самый быстрый на рынке вариант проведения исследования. Производственные мощности центра составляют более 10 тыс. наборов реагентов теста ежемесячно.

До этого предложили учитывать результаты тестов на коронавирус, сделанных не только методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), а всеми, определяющими возбудитель COVID-19. Роспотребнадзор планировал обеспечить не менее 200 исследований на 100 тысяч населения. В этом случае смогут использовать любые диагностические препараты и тест-системы, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Самое читаемое
10.05.2021