Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В российских СИЗО появятся платные телеканалы

Телевизор пульт
©Shutterstock / Fotodom

Скоро в СИЗО по всей России осужденные смогут за деньги оформить подписку на платные кабельные телеканалы, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Бояринев. Сейчас они пользуются общим пакетом из 20 бесплатных каналов.

Правда, заказанный заключенными телеконтент будет подвергаться цензуре. Нельзя будет смотреть передачи экстремистского, эротического и порнографического содержания (сейчас такие ограничения действуют в отношении книг и периодики), можно будет заказать просмотр художественных фильмов, образовательных программ, изучать иностранные языки и смотреть спортивные передачи.

Услугу в пилотном режиме уже опробуют в нескольких корпусах СИЗО в Москве. Кроме того, следственные изоляторы, как и вся Россия, переходят на цифровое телевидение. Причем, в регионах этот переход осуществляется проще, чем в Москве. Там есть предприятия и, соответственно, прибыль, тогда как столичные учреждения полностью находятся на бюджетном финансировании, сообщает РБК.

Напомним: в прошлом году ФСИН анонсировала закрытие следственных изоляторов «Бутырка» и «Пресня». Вместо них планируется построить новое современное СИЗО на 5 000 мест.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK