24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Российском союзе туриндустрии назвали стандарт системы "все включено" рекомендательным
Общество отели Росстандарт

В Российском союзе туриндустрии назвали стандарт системы "все включено" рекомендательным

Введенный в России стандарт системы "все включено" – шаблон для отелей. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

Глава РСТ отметил, что заставить российских отельеров выполнять этот стандарт нельзя, передает в пятницу, 10 марта, НСН. "Он носит исключительно рекомендательный характер, но потребитель сможет ориентироваться, что отели работают по официальному стандарту", – указал Уманский.

Так как формат "все включено" нигде не был описан и носил маркетинговый характер, в определенный момент недобросовестные предприниматели начали эксплуатировать это название. В итоге начались проблемы, пояснил глава РСТ.

По его словам, сегодня все больше отелей переходят на систему "все включено", так как она популярна среди россиян. Количество подобных объектов размещения исчисляется сотнями. При этом все такие отели разной звездности: пять, четыре, три звезды. О предоставлении подобных услуг заявляют даже маленькие гостиницы, и в этом "кроется проблема". Для ее решения и разработали стандарт.

Ранее Росстандарт утвердил новый национальный стандарт. В соответствии с ним российские отели, работающие по схемам "все включено" и "ультра все включено", обяжут предоставлять гостям отечественный алкоголь, холодные и горячие закуски и развлекательную программу. Также в стандарте прописано количество баров для отелей в зависимости от числа звезд и уточнены другие нюансы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».